把握好天气!北部今回暖到20度 下周一转湿冷

发布:2017-3-3 17:12:18 | 作者:admin | 分类:英利国际新闻 | 浏览:0 | 评论:0

英利国际快讯:

气象专家吴德荣说,这波大陆冷气团最强的时间已经过了,今天白天转为舒适天气,北台湾高温回升至19、20度,中南部更高。

气象专家吴德荣指出,这波大陆冷气团最强的时间已经过了,今天白天阳光加热转为舒适天气,北台湾高温回升至19、20度左右,中南部更高,但入夜受辐射冷却效应,气温会再度下降。到了下周一到周三,锋面及大陆冷气团或东北季风影响,最低温虽不如前两波低,但水气多,北台湾将再转为湿冷的天气。

吴德荣今天在泄天机教室指出,明天清晨中部以北沿海空旷地区仍在12、13度左右,提醒民众仍要适时增添衣物、以免受寒。明日至周日,气温将逐日回升、白天明显回暖,日夜温差超过10度。

吴德荣说,这波冷空气水气少,因此今天到周日西半部各大大致晴朗稳定;东半部多云,降雨机率不高、仅有零星降雨。

值得注意的是,下周一至周三受锋面及大陆冷气团影响,北部、东半部将转为有雨且气温下降;目前预估,最低温虽不如前两波冷空气低,但水气很多,北台湾将再转为湿冷的天气。

吴德荣说,预计下周四、五水气才会稍减、气温略升,北部、东半部有局部短暂雨,但北台湾仍会偏阴凉。

本文网址链接:http://kaitucf.com/pl/201703/6.html

0
上一篇:台积电由谁接班? 张忠谋说是这2人
下一篇:用监察权扫除司法败类 蓝委:恐引宪政纷争

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接