真钞被调包 印度ATM竟吐出儿童银行玩具钞

发布:2017-2-27 16:56:57 | 作者:admin | 分类:英利国际活动 | 浏览:0 | 评论:0

英利国际快讯:

印度银行ATM吐出的钞票,上头竟写儿童银行,而非原版的印度储备银行。

全印度规模最大的印度国家银行最近出包,有民众到ATM提款,钞票上却注名儿童银行,显示印度银行管制上有极大疏失,假钞流窜问题严重。

综合外媒报导,印度为了打击黑金,去年11月推出废钞令,并发行2千卢比面额的新钞,许多民众在银行大排长龙换新钞,不过却有人在印度国家银行领到假钞,上头竟直接写儿童银行、而非印度央行的印度储备银行,完全没有要伪装的意思。

报导指出,目前印度警方已逮捕一名27岁运钞员伊沙,他日前在帮ATM补充现金时,偷偷把真钞和玩具钞调包,目前将面临诈欺和窃盗等罪名。

据了解,印度总理莫迪宣布废除大面额现钞后,许多人担心领不到钱,导致全国现金短缺,银行ATM常大排长龙。

此外,废钞令也逼出印度新首富,一个印度孟买家族为了担心财富变废纸,最近申报了2兆卢比的资产,还一举挤进《富比士》排行榜第18名。据传他在申报财产时,现钞几乎堆满整个房间。

本文网址链接:http://kaitucf.com/ak/201702/3.html

0
上一篇:宜兰之旅通通都是这行程... 网友都笑翻啦!
下一篇:三大法人买超23亿 外资买超28亿

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接